CREMAS DE CHOCOLATE, VAINILLA, LIMÓN, COCO, NARANJA, CANELA EN MINUTOS
Para usarlas como relleno, postres u otras preparaciones
Crema de Chocolate:
2 cucharadas de cacao, o cocoa
2 cucharadas de azúcar o endulzante líquido
2 a 3 cucharadas de Maizena (si no tiene use harina común).
Espesa: 3 cucharadas
Semilíquida: 2 cucharadas
1 cucharada de manteca, si no tiene use un chorro de aceite
2 tazas de leche
Llevar al microondas, un minuto y sacar. Mezclar y repetir el procedimiento hasta que este lista.
De vainilla.
Idem al anterior. Sustituír chocolate por 1 cdta de vainilla, ralladura de limón o naranaja a gusto
De coco:
Sustituír el cacao, o cocoa por 2 cucharadas de coco
De canela:
Ideal para rellenos. Susituír el cacao o cocoa por canela a gusto.
Puede usar una ramita de canela.
Todas las recetas puede prepararlas también en cocina tradicional.
Mezclar Maizena con azúcar o endulzante (líquido).
Agregar cacao, ralladura, coco u otro ingrediente que vaya a usar.
Agregar la leche de a poco mezclando hasta disolver.
Llevar a fuego bajo. Mezclar constantemente con cuchara de madera.
Cuando este espeso, antes de hervir retirar del fuego y dejar enfríar a temperatura ambiente.
Una vez frío lleva a heladera.
Se aconseja consumir enseguida
Sugerencia para servir la crema de coco
Otra sugerencia:
Café, crema de chocolate, chantilly.
Sugerencias de preparación:
1) En un vaso intercalar trozos de galletas dulces (cualquiera, cortados a mano) con crema de chocolate, frutos secos, crema de chocolate, cereales, terminar con crema de chocolate. Decorar con almendras, pasas u otro fruto seco a elección o chocolate rallado
2) Poner vainillas (plantillas o restos de bizcochuelo) u otra galleta dulce en una fuente. Remojar con cafe, u otro, agregar la crema de chocolate. Dejar enfríar a temperatura ambiente. Una vez frío llevar a la heladera.
Sugerencia para decorar: Chantilly, merengue o chocolate rallado
3) Preparar la crema y servirla de postre
4) También se pueden usar de relleno
BAÑO DE CHOCOLATE RÁPIDO:
Mezclar 6 cucharadas de cocoa, o cacao puro con un chorro de aceite o un trozo de manteca (40 g aproximadamente) . Llevar unos segundos al microondas. Usar.
Puede agregar 1 cda o 2 de leche o agua si lo desea menos espeso
No hay comentarios:
Publicar un comentario