miércoles, 30 de octubre de 2024

Budín Inglés un clásico de la Navidad en Uruguay, Argentina

 

 En esta ocasión vamos a preparar un Budín Inglés

Un clásico en las navidad y año Nuevo en Uruguay, Argentina

 

El budín inglés lleva fruta seca, abrillantada

Aquí te voy a paso algunas VARIANTES:que puedes hacer si no tienes los ingredientes o para hacerlo más saludable

 Puede ser una imagen de pastel babka y pastel de migas alemán

1) Sustituír la mitad de la fruta seca por chispas de chocolates

2) Sustituír pasas de uva por chispas de chocolate

3) Sustituír la totalidad de la fruta abrillantada por manzana verde cortada en cubos con canela y/ o chocolate en polvo (cocoa o cacao)

La manzana verde tiene un nivel elevado de vitamina C y fibra

 

4) Reemplaza unas cucharadas de harina común por harina integral, ej 4, 5 , la fruta abrillantada por la manzana verde en cubos con canela

 

Canela: La canela se conoce también por ser buena para combatir la diabetes 

Es antioxidante

 

Harina integral: Alto valor nutricional


5) Reemplaza una parte de la manteca por aceite.  

 

6) Sustituye parte de la leche por yoghurt griego u otro

 

Fruta seca

 

Fruta abrillantada: Wikipedia

 https://es.wikipedia.org/wiki/Fruta_confitada




Decorado:

 

DECORACIÓN DEL BUDÍN:

1) Glace de naranja o limón con: 250 g de azúcar impalpable y un limón o naranja

2) Baño de chocolate 

3) Glace de naranja o limón decorado con fruta seca y cerezas (opconal), nueces y otro


Si deseas una mejor consistencia puedes agregar una cucharadita de miel a la masa.


INGREDIENTES DEL BUDÍN INGLÉS: (de los  antiguos )

100 g de manteca

150 g de azúcar

2 huevos

360 de harina

6 cucharaditas de Royal

3/4 tazas de leche

Cascara rallada de 1 limón

1/2 taza de pasas de uva sin semillas

1/2 taza de fruta abrillantada cortada en trocitos

 

Sigueme en Youtube, Tik Tok. Suscríbete

CLICK AQUI

Se bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema, se agregan los huevos uno a uno batiendo bien después de añadir cada huevo

Se tamizan juntos la harina y el Royal y se van agregando a la preparación anterior, alternando con la leche

Por útltimo se le mezcla la cáscara rallada, las pasas, y la fruta previamente pasada por harina.

Se vierte en molde alargado 10X23 enmantecado y enharinado 

Se cuece a 170 grados unos 45 minutos



NOTA: Este budín puedes hacerlo sin batidora 




Fuente de canelones de carne

 Fuente de #canelones de #carne Yo los hago de la siguiente manera: Panqueques 2 tazas de harina. Cualquiera. 4 ceros es mejor 1 taza de ag...