En esta ocasión vamos a preparar un Budín Inglés
Un clásico en las navidad y año Nuevo en Uruguay, Argentina
El budín inglés lleva fruta seca, abrillantada
Aquí te voy a paso algunas VARIANTES:que puedes hacer si no tienes los ingredientes o para hacerlo más saludable
1) Sustituír la mitad de la fruta seca por chispas de chocolates
2) Sustituír pasas de uva por chispas de chocolate
3) Sustituír la totalidad de la fruta abrillantada por manzana verde cortada en cubos con canela y/ o chocolate en polvo (cocoa o cacao)
La manzana verde tiene un nivel elevado de vitamina C y fibra
4) Reemplaza unas cucharadas de harina común por harina integral, ej 4, 5 , la fruta abrillantada por la manzana verde en cubos con canela
Canela: La canela se conoce también por ser buena para combatir la diabetes
Es antioxidante
Harina integral: Alto valor nutricional
5) Reemplaza una parte de la manteca por aceite.
6) Sustituye parte de la leche por yoghurt griego u otro
Fruta seca
Fruta abrillantada: Wikipedia
https://es.wikipedia.org/wiki/Fruta_confitada
Decorado:
DECORACIÓN DEL BUDÍN:
1) Glace de naranja o limón con: 250 g de azúcar impalpable y un limón o naranja
2) Baño de chocolate
3) Glace de naranja o limón decorado con fruta seca y cerezas (opconal), nueces y otro
Si deseas una mejor consistencia puedes agregar una cucharadita de miel a la masa.
INGREDIENTES DEL BUDÍN INGLÉS: (de los antiguos )
100 g de manteca
150 g de azúcar
2 huevos
360 de harina
6 cucharaditas de Royal
3/4 tazas de leche
Cascara rallada de 1 limón
1/2 taza de pasas de uva sin semillas
1/2 taza de fruta abrillantada cortada en trocitos
Se bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema, se agregan los huevos uno a uno batiendo bien después de añadir cada huevo
Se tamizan juntos la harina y el Royal y se van agregando a la preparación anterior, alternando con la leche
Por útltimo se le mezcla la cáscara rallada, las pasas, y la fruta previamente pasada por harina.
Se vierte en molde alargado 10X23 enmantecado y enharinado
Se cuece a 170 grados unos 45 minutos
NOTA: Este budín puedes hacerlo sin batidora
No hay comentarios:
Publicar un comentario