Torta merengada de coco.
De los antiguos recetarios Royal (1940 aproximadamente)
Una torta muy sencilla con pocos ingredientes y que se prepara en minutos
Ideal para acompañar un café, o para la merienda
Torta Merengada de coco (Royal)
75 g de manteca
1/2 taza de azúcar (100 g)
1 1/2 taza de harina (180g)
2 cdtas de Polvo de hornear Royal
1/4 cdta de sal.
1/4 taza de leche
2 yemas de huevo batidas
1/2 cta de vainilla
Para cubrir:
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar (100g)
1 taza de coco rallado (90g)
Se bate la manteca hasta que esté cremosa y luego se le agrega poco a poco el azúcar, batiendo.
Se tamizan juntos la harina, el Royal, la sal y se agregan a la preparación anterior alternando con la leche, previamente mezclada con las yemas y la escencia
Se vierte el batido en una tortera de 20 cm de diámetro enmantecada y enharinada
Aparte se baten bien las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente y luego se incorpora el coco
Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado 30 minutos
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