viernes, 13 de septiembre de 2024

Torta merengada de coco.

Torta merengada de coco. 

De los antiguos recetarios Royal (1940 aproximadamente)

Una torta muy sencilla con pocos ingredientes y que se prepara en minutos

Ideal para acompañar un café, o para la merienda

 

 Torta Merengada de coco (Royal)

 

75 g de manteca

1/2 taza de azúcar (100 g)

1 1/2 taza de harina (180g)

2 cdtas de Polvo de hornear Royal

1/4 cdta de sal.

1/4 taza de leche

2 yemas de huevo batidas

1/2 cta de vainilla

 

Para cubrir:

2 claras de huevo

1/2 taza de azúcar (100g)

1 taza de coco rallado (90g)


Se bate la manteca hasta que esté cremosa y luego se le agrega poco a poco el azúcar, batiendo.

Se tamizan juntos la harina, el Royal, la sal y se agregan a la preparación anterior alternando con la leche, previamente mezclada con las yemas y la escencia

Se vierte el batido en una tortera de 20 cm de diámetro enmantecada y enharinada

Aparte se baten bien las claras a punto de nieve, se les agrega el azúcar poco a poco, batiendo constantemente y luego se incorpora el coco

Se cubre el batido con esta preparación y se cuece en horno moderado 30 minutos




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Fuente de canelones de carne

 Fuente de #canelones de #carne Yo los hago de la siguiente manera: Panqueques 2 tazas de harina. Cualquiera. 4 ceros es mejor 1 taza de ag...