De la receta puedes sacar hasta 4 pizzas individuales o dos medianas
Como la del video:
Ingredientes:
270 g harina (y algo más por si necesita en la mesada, debe ser una masa suave sin que se pegue)
1 cda de aceite (si no tiene puede ser manteca, margarina, grasa vacuna, aceite de oliva)
1 cta de sal
1 cta de azucar
4 ctas de levadura en polvo
250 ml de agua (puedes usar para mejorar la preparación mitad agua y mitad leche, entera o descremada)
Preparación:
Tamizar la harina
Agrega el azucar, la levaduray el aceite
Mezclar
Entibiar el agua/ leche (no debe estar muy caliente)
Agregar a la preparación
Mezclar. Despacio
Tomar la masa. Unir los ingredientes
No necesita mucho amasado
Llevar a un lugar cálido en un recipiente tapado porlo menos 30, 40 minutos
Pasado ese tiempo comprobar que la masa haya duplicado su volúmen.
Sacar del recipiente, aplastar muy despacio.
Cortar y formar
Agregar la sal y la salsa de tomate. Se puede agregar carne picada (cruda) con cebolla por ejemplo y/o orégano (en este caso no llevaría salsa de tomate)
Llevar a leudar nuevamente tapada o con film unos 15 minutos por lo menos
Pasado ese tiempo llevar a horno precalentado unos minutos dependiendo del tamaño de la pizza, entre unos 12, 15 minutos aproximadamente
No abrir el horno
Salsa para pizza
Varias opciones de acuerdo a lo que tengas
1) En un vaso poner pulpa de tomate (cualquiera) con ajo picado, oregano y sal
2) Idem al anterior pero sólo oregano (pulpa de tomate y orégano)
3) Pulpa de tomate (siempre la misma cantidad), con laurel y ajo picado fino
En cualquiera de las 3 opciones se lleva 1 minutos 30 segundos al microondas al maximo de potencia. Se deja entibiar (no poner sobre la salsa caliente ni muy frío)
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Otras sugerencias:
Carne a la plancha. 2 ingredientes. Sin sal
Con cualquier corte, incluso cerdo y pollo
Bechamel en el microondas
Polenta en el microondas
Mermelada de naranjas en el microondas
Opcional: si lo desea puede agregar 1 cda de cualquier bebida alcohólica a la masa (a temperatura ambiente no muy fría)
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